【今日の献立】
牛乳 コッペパン ナポリタンスパゲティー まめのサラダ オレンジ
今日は、スパゲティーなので、パンは小さめです。
今日の給食にゅ~すは、、、
せん切りのピーマン。色鮮やかです。
スパゲティーのめんは、ゆでておきます。
まず、オリーブオイルでベーコンを炒めます。
野菜をいためて、味をつけます。
スパゲティーを入れて、よく全体を混ぜます。
スパゲティーは、量が多いので、3つの釜を使って作ります。
できたてをおいしく食べることができりるように、ギリギリに仕上げます。
給食では、食中毒防止のため、75℃で1分以上の加熱が必要です。
なので、どうしてもピーマンの色鮮やかさが、、、。
でも、子どもたちもたくさんの子が、おかわりをして食べてくれたようです。(*^_^*)
パンに入れるのも有りです。
今年度の給食も残り少なくなってきました。
1~5年生は8回、6年生は7回です!!