【今日の献立】
牛乳 ポテサラサンド チンゲンサイのミルクスープ ウインナー
今日の給食にゅ~すは、、、
セルフ献立の『ポテサラサンド』。
みんな いつも以上に手をきれいに洗って食べたことと思います! (*^_^*)
ポテトサラダのおいしさの秘密 (^_^)v
マヨネーズで和える前に、手作りのフレンチドレッシングで下味をつけておきます。
蒸して冷ましたじゃが芋をいれます。
マヨネーズを入れます。
今日のマヨネーズは、卵が入っていないアレルギー対応のマヨネーズです。
卵アレルギーでもみんなと同じ物を食べることができます。 (*^_^*)
よく混ぜます。
ウインナーは、オーブンでパリッと焼きます。
パンにはさむのに、なかなか最強の組み合わせではないでしょうか、、、(^_-)!
子どもたちも
ポテトサラダのみをはさむ派。
ウインナーのみをはさむ派。
ポテトサラダとウインナーをWではさむ派。
それぞれに おいしい食べ方で食べていたようです (*^_^*)(*^o^*)