【今日の献立】
牛乳 麦ごはん すき焼き キャベツの酢みそ和え りんご
今日の給食にゅ~すは、、、
今日は、2月9日、『2』と『9』で『肉(にく)の日』です。 (*^_^*)
今日のすき焼きのお肉は、『博多和牛』を使いました。
福岡県の事業により、無償提供していただきました。ありがとうございます。
『博多和牛』の肩ロース。
お肉を炒めるときに、砂糖と醤油で味をつけておきます。
給食室もお肉を炒めるいい香りでいっぱいです! (*^_^*)(*^o^*)
すき焼きなので、野菜や豆腐などを入れて、ボリューム満点!
もっともっと 『おいしくな~れ~♪』
おいしい『すき焼き』ができました。 (^_^)v
子どもたちにも大好評♪♪
ほとんど完食でした。
『給食にゅ~す』にものせていますが、
おいしいお肉を食べることが出来て、生産者の方にも感謝です。
ごちそうさまでした!!