【今日の献立】
牛乳 ライ麦パン チキンピロシキ ボルシチ カリブロサラダ
今日の給食にゅ~すは、、、
今日は、『ロシアの料理』です!
まず、『ピロシキ』から、、、
ピロシキは、冷凍のものを油であげます。
油の温度が高いと中まで火が通りにくいので、低めの温度でじっくりあげます。
揚げ物名人のうでの見せ所です!! (^_^)v
いい色に揚がりました。 (☆。☆)
つぎは、『ボルシチ』です。
↓↓ これが『ビーツ』です。今日は、缶詰のものを使いました。
なかなかの主張する色です。
これをいっしょに煮込みます。 『おいしくなーれ!』
ビーツがあるのがわかりますか?
できあがりです!! ビーツはどこでしょう???
あんなに色鮮やかだったビーツですが、落ち着いた色に変わっていました。
スープに溶けたのでしょうか、、、(^_^;)
具だくさんの『ボルシチ』。
しっかり体もあたたまりました。 (*^_^*)(*^o^*)