【今日の献立】
牛乳 食パン ブロッコリーのクリーム煮 キャベツとベーコンの蒸し煮 キウイ
今日の給食にゅ~すは、、、
↓↓ この緑の部分がつぼみです。よーく見ると、つぼみだとわかります。
ブロッコリーは、茎も部分も食べることができます。
外のかたい皮の部分は取り除いて料理につかいましょう! (*^_^*)
パンの日は、いろいろな食べ方を発見します。
↓↓食器に残っていたクリーム煮をパンできれいにとってくれています!!
食器を洗ってくださる調理員の先生方も助かります (*^o^*)
今日のキウイは、福岡県産『博多完熟娘(はかたうれっこ)』です。
↓↓ 給食室に戻ってきたキウイが入っていた食缶です。↓↓
キウイの皮をきれいに重ねて食缶に入れてくれています。
まるでアートです!! (☆。☆)
3年3組のみなさん ありがとうございます。