【今日の献立】
牛乳 さつま芋蒸しパン 汁ビーフン 切り干し大根のソース炒め ムース
今日の給食にゅ~すは、、、
『切り干し大根のソース炒め』。
いつもは、和風のイメージですが、今日は、ソースを使って洋風に!
ソース味で食べやすく、おいしかったです。 (*^_^*)
今日は、『手作り蒸しパン』です。
さつま芋は、小さい角切りにしました。
さつま芋は、かたいので切るのも大変です! (^_^;)
生地を作ります。
アルミカップに入れて、、、
さつま芋をのせて、、、
黒ごまをちらして、、、
機械で蒸します。
きれいにふくらみました! (^_^)v
子どもたちも おいしく食べてくれたようです (*^o^*)
今年の給食もあと2日です。