【今日の献立】
牛乳 カレーライス 白菜のサラダ ヨーグルト
今日の給食にゅ~すは、、、
今日は旬の白菜を使った『白菜のサラダ』です。
白菜 40kg 使いました。 ↓↓
↓↓ 野菜は、機械で加熱します。
↓↓ 加熱した野菜を冷却器で冷やします。
白菜は水分がとっても多いので、サラダが水っぽくならないように、水気をよく切ります。
「砂糖、オリーブオイル、レモン汁、うすくちしょうゆ、塩、こしょう」で作った
手作りドレッシングで和えます。
彩りもきれいに仕上がりました! (☆。☆)
今日は、カレーも人気でしたが、『今日のサラダおいしかった!!(^_^)v』という声を
たくさんきくことができました。 (*^_^*)
家では、生の白菜でサラダをつくってもおいしいですよ!
デザートのヨーグルトは、パッケージが冬バージョンになっていました!!
来週は、クリスマスですね ☆彡