【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 五目うどん ひじきのそぼろ煮 みかん
今日の給食にゅ~すは、、、
12月になりました。
今日も朝から寒かったですね。 (>_<)
ごもくうどんの出汁は、『いりこ』と『昆布』でとりました。
ゆでた麺を投入!!
うどんは、人気メニューのひとつです。
ほとんどのクラスが完食です! (^_^)v
↓↓ 麺の時は、ご飯の量は少なめです。
デザートは、季節の果物『みかん』。
一つ一つ、いたんでいないかを確認しながら、丁寧にあらいます。
↓↓ 教室でみつけた『みかんアート』です (* ^_^*)
みかんを使うのは、今日で4回目。
みかんも甘さが増してきました。 (^o^) ☆