【今日の献立】
牛乳 麦ごはん みそけんちん汁 とりの照り焼き 小松菜のごま和え
今日の給食にゅ~すは、、、
先日の『かしわめし』に続いて、『はかた地どり』の登場です。
お肉屋さんでカットしてもらったとり肉に、砂糖、酒、しょうゆ、にんにくで下味をつけます。
天板に並べて
オーブンで焼きます。 230度 20分
いい色に焼き上がりました。 (☆。☆)
歯ごたえとうま味が、抜群の『はかた地どりの照り焼き』でした!! (^_^)v
てりやきを 『オン ザ ライス !!』 (*^_^*)
前歯の生えかわり時期の1年生には、ちょっと食べづらかったかな? (^_^;)
昨日の『かみかみこんだて』に続いて、今日も『かみかみメニュー』な給食でした。