【今日の献立】
牛乳 麦ごはん とりすき キャベツの酢みそ和え みかん
今日の給食にゅ~すは、、、
今月は、『福岡県地産地消月間』です。
普段は、あまり使うことができない『はかた一番どり』を使用した『とりすき』です。
『すきやき』なので、白ねぎは斜め切りに、、、。
たっぷりの『はかた一番どり』を使って作ります。
野菜もたっぷり入れて煮込みます。
水を全く入れず、野菜の水分だけで、こんなに水量が増えました。
鶏肉と野菜のうま味と栄養がたっぷりです! (*^_^*)
↓↓ 『はかた一番どり』 歯ごたえとうま味があっておいしかったです。
今日は、『ふくおかこんだて』。
デザートのみかんは 福岡県の八女産です。