【今日の献立】
牛乳 米粉パン ポークビーンズ ハニーサラダ
今日の給食にゅ~すは、、、
『大豆』が入った『ポークビーンズ』。
給食では、乾燥大豆をもどして調理します。
前日から水につけておいた大豆をバットにうつします。
水をはって、機械でむします。 (1時間30分から2時間)
↓↓ 蒸し上がった大豆です。
釜で調理をします。
ご家庭では、市販の大豆の水煮(缶詰、レトルトなど)を使うと便利です。
今日のパンは、米粉パン。だいたい月1回登場します。
今日は、この米粉パンとポークビーンズの相性がバツグンだったみたいで、、、
パンは、週1回(金曜日)です。
毎回いろいろなアレンジを楽しんでいるようです! (^_^)v