【今日の献立】
牛乳 ほうれんそう蒸しパン ペンネのミートソース カリブロサラダ
今日の給食にゅ~すは、、、
.
『蒸しパン』の時は、給食室も朝から気合いが入ります!!
↓↓ 小麦粉 30kg
↓↓ 牛乳 24L
大きな釜で 生地を作ります。
ほうれん草のペーストが入りました。
小麦粉は、だまにならないように、ザルで振るいながら入れます。
生地をアルミカップに入れ、蒸し器で蒸します。
ふっくらおいしい蒸しパンのできあがり! (^_^)v (^_^)v
教室では、緑の色とほうれんそうという響きにすこし戸惑っているお友だちも
いましたが、ほとんど完食してくれていました。
きれいに食べた後は、、、
アルミをきれいにたたんでいます!! ↓↓↓
ごちそうさまでした!!
今度は、どんな蒸しパンが食べたいかな?