【今日の献立】
牛乳 麦ごはん がめ煮 ブロッコリーの明太和え 味付けのり
今日の給食にゅ~すは、、、
.
『ふくおかこんだて』の定番といえば 『がめ煮』
そして ごはんのおとも 有明海産の『味付けのり』
そして 今日の一品は『ブロッコリーの明太和え』です。
給食では、生の明太子を使用することができないので、
乾燥の明太ふりかけを使います。
明太ふりかけをまぜたマヨネーズで和えただけですが、
なかなかの人気メニューです!(*^_^*)
最後に今日は、19日『食育の日』です。
『食育の日』には、お昼の給食委員会の放送で、いつもの内容に加え、
『いただきます』の歌を流します。
食べ物や食べるまでに関わってくださる方に感謝していただきましょう!!
(^_^) (*^_^*)