【今日の献立】
牛乳 カレーライス 海藻サラダ キウイフルーツ
今日の給食にゅ~すは、、、
後期のスタートは、ちょっとめずらしい果物から、、、。
『レインボーレッド』というキウイは、1年のうちで、今の時期だけ食べることができます。
生産量も限られていますが、追熟がすすみやすく、日持ちがあまりしないキウイなのです。
↓↓↓ きれいですね。 ☆彡
キウイは、表面の汚れを落とすために、水をかえて3回洗います。
『レインボーレッド』は、少しこぶりで、産毛が少なく、へたの部分が
少しへこんでいるのが特徴です。 ↓↓↓
半分に切ります。
子どもたちは、スプーンですくって食べます。
酸味が少なく、甘くて食べやすいキウイです。
子どもたちも、おいしそうに食べていました! (*^_^*)
今日は、人気メニューのカレーライスということもあり、
残食も少なく、後期のいいスタートをきることができました! (^_^)v