【今日の献立】
牛乳 キャロットパン きのこのカレースパゲティー ごぼうサラダ りんご
今日の給食にゅ~すは、、、
旬のごぼうを使ったサラダです。
ごぼうは、皮をこそいで、笹がきにしてゆで、マヨネーズ(卵不使用)で和えています。
ごぼうは、味がつきにくいので、あらかじめしょうゆで下味をつけておくのが
ポイントです!!
パスタは、きのこがたっぷり入っています。
えのき、しめじ、エリンギ、しいたけ、マッシュルームときのこ三昧。
フルーツは、りんごが登場です。
給食では、皮ごと食べます。
皮ごと食べることができるように、ノーワックスのりんごです。
全校分を1つ1つ、手で切ります。 (^_^;)
おうちでは、なかなか皮付きのりんごを食べることがないのでしょう。
りんごの皮をのこしている1年生をちらほら見かけました。
皮の部分も栄養がありますよ!! (*^_^*)