【今日の献立】
牛乳 ビビンバ(もやしのナムル) ワンタンスープ ライチゼリー
今日の給食にゅ~すは、、、
給食にゅ~すにも のせていますが、今日のビビンバに使っている牛肉は、
『博多和牛』です。
福岡県のおいしい食材を子どもたちへ、、、と
福岡県から提供していただきました! ありがとうございます。
ビビンバにあわせて、小さめにカットしていただいたもも肉を使います。
牛肉とたけのこを炒めて、味をつけます。
炊きあがったごはんに、きれいに混ぜます。
食べるときは、ごはんにナムルをのせて、まぜて食べます。
栄養 アップ!! おいしさ アップ!!
↓↓ 今日のナムルに使ったほうれんそうです! 25kg!!
野菜もしっかりとりましょうね! (^_^)