【今日の献立】
牛乳 梅ひじきご飯 春雨のすまし汁 あじの大葉ソース いんげんのごま和え
今日の給食にゅ~すです。
今日は、和食の基本『一汁二菜』のこんだてです。
主菜の『あじの大葉ソース』は、あじの切り身を油で揚げて
給食室手作りの大葉ソースをつけます。
※魚を揚げるときは、中まで十分に加熱できているかを
専用の温度計で測っています。 ↓↓↓
食中毒にも注意が必要な時期です!
一切れ一切れ ソースをからめます。 ↓
『梅ひじきごはん』は、具を味付けしておいて、、、
炊きあがったご飯にまぜます。
今日は、いつも以上にあわただしい給食室でしたが、
みんながおいしく食べてくれることを楽しみに、暑い中がんばっています!!