【今日の献立】
牛乳 むぎごはん 鶏肉と大豆のごま煮 磯和え みかん
今日の「給食にゅ~す!」をどうぞ!
しまった!!
いつもおかずのアップの写真は撮っているのですが、
まさか「ごはん」が「給食にゅ~す!」のテーマになっているとは!!
すでに「ごはん」は、私の胃袋の中に・・・。
パン以外の日は、いつもお世話になっているのに私としたことが・・・。
これからは、もっと感謝の気持ちを持って味わいたいと思います。
せっかくなので、他の写真を掲載させていただきます。
まずは、「鶏肉と大豆のごま煮」です。
ゴマの風味がほんのりとして、大変おいしゅうございました。
続いて、「磯和え」です。
わかめやのりのおかげでごはんが進みます。
最後に、こたつの強い味方「みかん」の登場です。
よくもんで、むいた後は白い筋も徹底的に取って食べました。
以上です。「ごはん」さん、ごめんなさい。
今日もおいしくいただきました。
(K.Y)