【今日の献立】
牛乳 てづくりメロンパン ボンゴレスパゲティー カリブロサラダ
今日は「給食感謝週間」最終日。【てづくりこんだて】の日です。
前菜はカリブロサラダ・・・入ってますね~かわった形のあの野菜。
名前はもう覚えていただけましたか?
覚えてください。この野菜の名前は『ロマネスコ』です。
ボンゴレスパゲティーも子どもたちに人気のメニューです。
あさりやイカなどのシーフードがいっぱい入っています。
そして今日のイチオシは,てづくりメロンパンです。
一人あたり100個もつくられたのですね。
外側は甘いクッキー生地,内側はふわふわのパンでした。
今週は本当に盛りだくさんのメニューでした。
調理員の先生方ありがとうございました。 (I.T)