【今日の献立】
牛乳 むぎごはん ぶたじる さばの煮付け 小松菜のおかか和え
今日はザ・和食って感じの献立ですね。
さばの煮付け&小松菜のおかか和えです。
さばは身も柔らかく、骨もなくてとても食べやすいです。
今日の給食ニュース!は久しぶりの「わたしはだーれ?」クイズです。
ヒントが5つもあるなんて、よほどわかりにくいものなのでしょうか。
では、問題?のぶたじるはこちら。
出題者の気持ちを察して、真ん中にどーんと答えを配置しましたよ。
わかりましたとも!
わたしは煮込んで二日目くらいの「かど」がとれて丸くなった里芋も好きです。
おなかいっぱいです。ごちそうさまでした!
(I.T)