【今日の献立】
牛乳 こめこパン ボンゴレスパゲティー キャベツとベーコンの蒸し煮 ムース
メインおかずはボンゴレスパゲティーです。
肝心のあさりが隠れていて目立たないのは「給食あるある」ですね。
あさりだけでなくイカも使われて、シーフード感を増しています。
キャベツとベーコンの蒸し煮。
ベーコンの塩味が効いていながらもあっさりとした味がスパゲティーの濃さと調和しています。
今週の金曜日パンは、こめこパンです。
まずは給食ニュース!を。
写真では伝わらないのがもどかしいほどのもちもち感です。
デザートはおなじみのムース。
凍ったのが溶けかけたところをいただくのが最高に好きです。
来週からはいよいよ12月ですね。
12月の給食献立表は本日配布されます。
クリスマス献立には『えらべるデザート』もありますよ。
(I.T)