【今日の献立】
牛乳 ビビンバ ナムル ワンタンスープ ライチゼリー
今日のテーマは【かんこくの料理】です。
給食ニュース!をどうぞ。
かんこくの料理といえば『焼肉』を思い浮かべますが、元々様々な色合いの野菜を使った伝統的な料理の文化があります。
ナムルもその一つ。肉も食べますが野菜もたくさん食べるのが韓国料理。
ナムルとこの肉入りごはんを『混ぜる』と本格的なピビンバになるというわけですね。
しかし混ぜるには少々大盛り過ぎました。別々に食べてもマシッソヨ!。
デザートのライチゼリーは冷たくて口の中がさっぱりする味でした。
1週間後の25日(月)はお弁当の日です。
どんなお弁当にするか。じっくり考えておいてくださいね。
(I.T)