【今日の献立】
牛乳 むぎごはん タイピーエン れんこんと豆のサラダ メロンゼリー
今日は【くまもとの料理】がテーマです。
その代表がこちらのタイピーエンです。
タイピーエンって何?という方もいるかもしれません。
そこで給食ニュース!からクイズです。
どうして熊本の名物になったのでしょうね。
よほど初めの中華料理屋さんがおいしかったのでしょうか。
れんこんと豆のサラダ です。
熊本の名物のひとつにからしれんこんがあります。
熊本では、れんこんをよく使うのかもしれませんね。
デザートはメロンゼリーです。
冷たいデザートがまだまだほしい今日この頃ですね。
暑い日が続いていますが、本校の子どもたちは給食を食べて元気いっぱいです!
(I.T)