【今日の献立】
てりやきまん 皿うどん フルーツ杏仁プリン
今日は【てづくりこんだて】です。
前面に見えるのは袋入り焼炒麺(ヤキチャーメン)。
お皿に広げて、具をかければ「あとのせサクサク」の皿うどんの完成です。
今日の手作り献立のメインは、てりやきまんです。
1000個づくり職人集団ふたたび登場です。
しかし、てりやきを上からのせたというわりには、それらしきものが見当たりません。
アルミカップをはずしてみると底の方に大量のてりやきが集まっていました。
生地は、もちもちした食感の蒸しパンです。
フルーツ杏仁風プリンには果肉もしっかり入っていました。
さながら中華ランチのフルコース。
手作り献立ごちそうさまでした!
( I.T)