夏休みが終わり,今日から給食が始まりました。
ひさしぶりの給食でしたが,配膳室に受け取りに来た当番の子どもたちは,
調理員の先生方に元気よくあいさつができていました。
【今日の献立】
今日は【あさごはんこんだて】
むぎごはん なすのみそしる さけのしおやき 切り干し大根のいため煮
お昼の給食にあえて「あさごはん」?
夏休み中は特に朝ご飯が不規則になりがちですね。
毎日朝食を食べ,生活リズムをとりもどすことは,集中力を高め,学習の効果も高まります。
みそしるは,旬のなすを中心にいろいろな具が使われています。
さけのしおやき&切り干し大根のいため煮 です。
あたたかい給食は胃腸の調子を整えます。
まだまだ暑い日が続きそうですが,明日もしっかり給食を食べましょう。
(I.T)