【今日の献立】
うめひじきごはん さわにわん たまごやき ほうれんそうのごまあえ です。
さわにわん です。漢字で書くと「沢煮椀」。
豚肉とせん切りにした野菜で作った,夏にぴったりのさっぱりした塩味の汁物です。
たまごやき&ほうれんそうのごまあえです。
今日の献立は,野菜多めですが,たまごやきもあって,低カロリー・高タンパクメニューです。
給食にゅーす!今日のお天気を予想したかのようなタイムリーな記事が!
これが,今日の うめひじきごはん です。
ひじきと梅は合いますね。梅の実のカリカリッとした食感も楽しめました。
まだまだ梅雨は続きそうですが,ご飯をいっぱい食べて元気を出しましょう!
今日もごちそうさまでした!
(I.T)