【今日の献立】
今日は【てづくり こんだて】です。
オレンジむしパン ミートソーススパゲティー アーモンドサラダ です。
アーモンドサラダです。ドレッシングのやわらかいすっぱさのなかに
野菜のしゃきしゃき感と,アーモンドのコリコリ感が味わえます。
ミートソーススパゲティーは,たまねぎやにんじんの甘みが
ひき肉のおいしさを引き立てていて,てづくりどころかまさにレストランの味!
デザートは,オレンジむしパンです。ふわふわのパンの中には
レーズンがかくれています。みかんの香りがして,とってもおいしいむしパンでした。
なるほど!あの香りはみかんジュースが使われていたのですね。
今日は社会科見学で6年生がいないので850個でした。
調理員さんの愛情がこもった,一つ一つが手作りのメニューでした。
今日もごちそうさまでした!
(I.T)