【今日の献立】
むぎごはん みそしる あじフライ ひじきのそぼろ煮 です。
みそしるは,もやしやにんじん,ねぎ,キャベツなどとっても具だくさんでした。
いっしょに入っているあぶらあげが味のアクセントになっています。
あじフライは,キツネ色にカリッと揚がっていて,食感も楽しめるおいしさです。
ひじきのそぼろ煮は,コーンの甘さが全体の味を引き立てる味付けとなっています。
さて,きょうの「給食にゅーす」には,ひじきクイズがありますよ。
こたえを見る前に考えてみてください。
ひじきは春である今が収穫の時だということがわかりましたね。
海そうは体にいいです。お家でもたくさん食べましょう。
今日もごちそうさまでした!
(I.T)