【今日の献立】
こめこぱん コーンスープ てづくりグラタン キウイ です。
今日メインは…手作りグラタンです!調理員さんの得意なスチームコンベックションオーブン
を使った料理がもう登場しました。
スプーンでひとすくいするたびに,ホクホクのジャガイモやブロックベーコンの小間切れ,
甘いタマネギがクリームソースの中からたくさん顔を出しておいしく楽しめました。
こんがり焼いたチーズやパン粉がとてもいい香りでしたよ!
器の底にはおいしいコーン達がたくさんかくれていました。
子どもたちはしっかり混ぜて食べたかな?
それとも最後に甘いコーンをたっぷり楽しんだかな?
デザートのキウイは甘くて追熟バッチリでしたよ!
10人の調理員さんが力と心を合わせて作ってくださっていることが
毎日の給食でとてもよく分かります。國崎先生の「おいしくな~れ」の
願いもたっぷり感じます。 今日もごちそうさまでした!
(M.T)