【今日の献立】
しょくパン とうふのミートソース煮 イタリアンサラダ ミルメーク です。
ソテーしたタマネギとミンチがたっぷり入ってとてもまろやかなミートソースです。
きれいな緑色の枝豆がミートソースと主人公の豆腐の仲を上手にとりもってくれています!
色鮮やかで美しいイタリアンサラダは,ドレッシングにほんのりと酸味を効かせて
コーンの甘みやハムの味がぐっと引き立てられています。
今回のミルメークは粉末タイプです。しっかり混ぜて溶かして飲みます。
わざと下の方に砂糖の甘みを残して楽しむ子どもたちもいますよ。
もうすぐ2年生になる1年生が,牛乳パックを上手に開けられますように…
先日の全校朝礼では,給食委員会の子どもたちが「いただきます」に込められた
大切な思いを分かりやすく全校に紹介してくれました。
子どもたちには今年も給食を頂けることに感謝しながらおいしい給食を楽しく食べてほしいと思います。
(M.T)