【今日の献立】
むぎごはん ぶたじる さかなのアングレーズソース ごまいため です。
豚汁の中から白い顔をのぞかせているのはさといもさんです。
もやしやこんにゃく,にんじん,ねぎとおなかにやさしい食物繊維もたっぷりです。
豚肉の香り豊かな甘くてまろやかなおいしいぶたじるです。
アングレーズソースとはどんなものかな?と興味津々でいただきました。
白身魚にぴったりのなんとも上品なおいしいソースなのです!
どうやって作るのでしょうね。栄養教諭の高瀬先生に伺ってみます。
今日の給食もお肉大好き派,お魚大好き派の子どもたち両方を満足させてくれました。
おかげで寒空の冬のお天気にも負けず,昼休みは運動場で元気な声が飛び交っていますよ!
(M.T)