今日の献立は、米粉パン、すまし汁、とりのからあげ、キャベツづけ、牛乳です。
お知らせします。 献立の一部が変更になりました。せきはん→米粉パンになりました。
すまし汁は、たけのこをはじめ、たくさんの具材が食べやすい大きさになっており、やさしい味付けでした。
大きなからあげに、子どもたちも先生方も大喜びでした。春キャベツがお店にもではじめました。キャベツづけはさっぱりした味付けで、からあげと一緒にいただくのにぴったりでした。
いちごもおいしい季節ですね。新年度最初のデザートの冷たいいちごゼリー!!とってもおいしかったです。
本年度も給食がはじまりました。栄養教諭の高瀬先生はじめ調理員の先生方を紹介しています。一年間よろしくお願いします。
明日からの給食も楽しみです。
(S・N)