4月25日の給食
印刷用ページを表示する 掲載日:2016年4月26日更新
4月25日の給食の献立です。
日 | 曜日 | 牛乳 | 献 立(こんだて) 名(めい) | おもに熱(ねつ)や力(ちから)になるもの | おもに血(ち)や肉(にく)になるもの | おもに体(からだ)の調子(ちょうし)を整(ととの)えるもの | エネルギー | たんぱくしつ | しぼう |
こめ むぎ パン | ぎゅうにゅう・にく・さかな | やさい くだもの きのこ | kcal | g | g | ||||
25 | 月 | ○ | 麦(むぎ)ごはん | こめ・むぎ | ぎゅうにゅう | たまねぎ・にんじん・もやし・オレンジ | 655 | 24.2 | 18.6 |
ジャージャン豆腐(どうふ) | あぶら・さとう・ごま | ぶたにく | こんにゃく・れんこん・しいたけ・きくらげ | ||||||
中華(ちゅうか)サラダ くだもの | はるさめ・でんぷん | あつあげ | たけのこ・きゃべつ・ちんげんさい・みずな |
是非、給食の献立について家庭での話題の一つにしてください。〈K〉