3月9日の給食
印刷用ページを表示する 掲載日:2016年3月9日更新
3月9日の給食の献立です。
日 | 曜日 | 牛乳 | 献 立(こんだて) 名(めい) | おもに熱(ねつ)や力(ちから)になるもの | おもに血(ち)や肉(にく)になるもの | おもに体(からだ)の調子(ちょうし)を整(ととの)えるもの | エネルギー | たんぱくしつ | しぼう |
こめ むぎ パン | ぎゅうにゅう・にく・さかな | やさい くだもの きのこ | kcal | g | g | ||||
9 | 水 | ○ | 麦(むぎ)ごはん ふりかけ | こめ・むぎ | ぎゅうにゅう とりにく | きりぼしだいこん・ごぼう・りんご | 707 | 23.8 | 22.6 |
からあげ 酢(す)の物(もの) | こむぎこ・でんぷん | しらすぼし・かつおぶし | みずな・れんこん・にんじん・ねぎ | ||||||
けんちん汁(じる) くだもの | あぶら・さとう・ごま | とうふ・ひじき・あじぶし | しいたけ・だいこん・こんにゃく・しそ |
是非、給食の献立について家庭での話題の一つにしてください。〈K〉