12月5日〜9日給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年12月9日更新
12月5日(月曜日) ビタミンC強化献立
鶏そぼろごはん じゃがいも炒め かぼちゃのみそ汁 おからケーキ
1205
12月6日(火曜日) 食材について知ろう(ひじき)
麦ごはん 煮込みハンバーグ カリカリひじきのポテトサラダ 茎わかめスープ


※写真はありません


12月7日(水曜日) 野菜料理を考えよう(1年3組)
麦ごはん たらの味噌マヨネーズ焼き カリフラワーとブロッコリーのごま和え ほうれん草と白菜のスープ
1207
12月8日(木曜日) カルシウム強化献立
麦ごはん いかねぎ焼き きんぴらごぼう なめこ汁 オレンジ
1208
12月9日(金曜日) 衛生に気をつける献立
県産麦パン スパゲティナポリタン コンソメスープ いちじくジャム
1209