9月6日〜9月9日給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年9月10日更新
9月6日(火曜日) 旬の野菜を使った献立(さんま)
麦ごはん さんま竜田揚げ 茎わかめきんぴら すりみ汁 冷凍みかん


※9月5日(月曜日)が台風接近による臨時休校のため給食内容が変更になっています。
0906
9月7日(水曜日) 野菜料理を考えよう(1-1)
麦ごはん 豚肉となすの揚げ煮 キャベツと青菜の炒め物 みそ汁

 今日の献立は家庭科の授業で献立をたてたものの中から代表者1名のものを実際に作っています。
献立に多くの種類の野菜が入っており、食材のバランスがとれているところが選ばれたポイントです。
0907
9月8日(木曜日) 行事食(重陽の節句 9/9)
栗ごはん 鮭の南部焼き いかの酢味噌和え わかめすまし汁 みたらし団子
0908
9月9日(金曜日) 衛生に気をつける献立
米粉パン ハンバーグフルーツソース じゃがいもマリネ コンソメスープ
0909