【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 沢煮椀 さんまのみぞれ煮 納豆あえ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、『沢煮椀』です。
いつも汁物にはイチョウ切りにして使うにんじんですが、沢煮椀なので、今日は細切りにして入れました(*'▽')
豚肉、ごぼうなども細切りにして、マロニーも加えました♪
きれいに透き通ったお汁の沢煮椀に仕上がっています✨
『納豆あえ』は、中央小の人気メニュー♪
納豆のねばねばや、独特のにおい、味も、野菜と和えてかつお節をたっぷり加えることで食べやすくなっています( *´艸`)
『さんまのみぞれ煮』は、骨まで柔らかくされたさんまで、魚の骨が苦手な子でも簡単に食べられました(*'▽')
~今日のリクエスト~
○『納豆あえ』:小さなおかず部門 第5位