【今日の献立】
牛乳 むぎごはん 肉じゃが さんまのみぞれ煮 ブロッコリーのごま和え
今日の給食ニュースは・・・・👇
75kgのじゃがいも。
機械で皮をむきますが、くぼんだ部分や機械でむけなかった皮は、1つ1つピーラーで取り除きます。
大きさがそろっているか、確認しながら切ります。
昨日の給食HPで紹介しましたが、今の時期は、『新玉ねぎ』を使っています。
みずみずしい『新玉ねぎ』のおかげで、今日の肉じゃがは、水を加えず、食べ物の水分だけで作ることが出来ました。
うま味たっぷりの『肉じゃが』。
教室で、肉じゃがを増やす人の行列が出来ていて、うれしくなりました♪