【今日の献立】
牛乳 麦ごはん がめ煮 ブロッコリーの明太和え みかん
今日の給食ニュースは・・・・👇
給食感謝週間の、調理員さんへのインタビューで「一番作るのが大変な料理は
なんですか?」とありました。
その答えは・・・・今日の給食の「がめ煮」です💪✨
ほとんどの野菜を手切りしていきます🔪
味がしみこみやすくなるように、下茹でします🔥
そして、今日の鶏肉は博多一番どりをしようしています🐓
今日は水を加えずに、肉と野菜の旨味のみで仕上げました🤤
中央小学校の人気メニューの一つ「ブロッコリーの明太和え」も
とっても美味しいです😊
廊下から、「今日は明太和え~🥰」と楽しみにしている子どもの
声が聞こえました✨
今日のデザートはみかんです🍊
今日は一段と寒いですね🥶⛄暖かくしてお過ごし下さい🔥
明日の給食もお楽しみに👍