【今日の献立】
牛乳 ソフトフランスパン ポトフ トマトソースオムレツ ブロッコリー りんごのムース
今日の給食ニュースは・・・・👇
キャベツは、切った後一枚ずつにして消毒しています🍀
オムレツのトマトソースは、みじん切りにした玉ねぎを
しっかり炒めます🔥
炒め終わったら、ウスターソース、赤ワイン、ケチャップ
を加えて、調味していきます😋
ふわふわのオムレツと相性抜群です✨
ポトフは、日本語で「火にかけた鍋」というそうです✨
ローレル(ローリエ)良い香りがします💛
灰汁を丁寧にとりながら、じっくり煮込んでいきます
体が温まります😊
今日のデザートはりんごのムース🍎
2層になっていて、とても美味しかったです🥰
明日の給食は、おやすみです😌
来週の給食もお楽しみに👍