【今日の献立】
牛乳 麦ごはん がめ煮 ブロッコリーの明太和え 海苔の佃煮
今日の給食ニュースは・・・・👇
今日は福岡献立です😊
がめ煮に使用する鶏肉は、福岡を代表する銘柄鶏
「はかた一番どり」を使用していきます🐓
野菜を手切りした後に、茹でてアクやくさみを取り除きます
鶏肉と一緒に野菜を炒めます。途中で水を入れずに、
野菜から出た水分で作りました😊
人気のブロッコリーの明太和え🥰
ブロッコリーと竹輪に、マヨネーズと乾燥たらこを加えて、
和えたら完成です✨
美味しそうですね🤤
みんなで美味しく完食です😋
今年の給食も残り2回😲
明日の給食もお楽しみに!👍