【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 豆腐のすまし汁 煮込みハンバーグ きんぴらごぼう
今日の給食ニュースは・・・・👇
今日は、昆布と鰹節で出汁をとっていきます✨
とっても立派な昆布と鰹節ですね👀
濃厚な出汁が取れました🤤
まだ、調味料は入れていない状態です😲
出汁を使って野菜を煮込んでいます💛
届いたハンバーグを並べて、調味液に浸して加熱してい
きます🔥
良い香りが給食室いっぱいに広がります😊
お肉を炒める時に、お砂糖を少し入れるのが、お肉を柔ら
かく仕上げるコツ🥩
ごぼうはしっかり水にさらします🌊
ごぼうの程よい歯ごたえと、柔らかいお肉がさらに
食欲をそそります🤤
明日の給食もお楽しみに!👍