【今日の献立】
牛乳 麦ごはん だんご汁 とり天 かぼす和え
今日の給食ニュースは・・・・👇
今日の給食は、大分の郷土料理です⭐
鶏肉に塩、胡椒、でん粉、小麦粉を付けます
くっつかないように、油で揚げていきます
揚げたてをそのまま配缶⭐美味しそうです🤤
だんご汁には、いりこ出汁を使います。
今回は白玉を使っていきます✨
味噌をいれて味付けします🤤
サラダには、胡麻を入れて和えていきます。
ドレッシングは醤油、砂糖、かぼす汁を使用しています😋
今年の給食も、残り8回となりました👀❕
年末を楽しく過ごすためにも、しっかり食べて栄養をつけましょう💪
明日の給食もお楽しみに!👍