【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 味噌煮込みうどん 小松菜の煮浸し みかん
今日の給食ニュースは・・・・👇
みかんはビタミンCが豊富なため、風邪予防に効果があり、
果肉の袋には便秘改善の作用がある成分「ペクチン」も
多く含まれています✨
さらに、袋や白い筋には、高血圧や動脈硬化を予防する
効果があるといわれているそうです👀❕❕
うどんの麺を茹でていきます
ごぼうはしっかり洗って使用しています👍
小松菜はたっぷり入れます✨
味が薄くならないように、水分をとってから味付けをします。
うどんも煮浸しもとっても美味しいです🤤
今日のデザートは、みかんです🍊
「今日の給食、みかんが出る♪」と楽しみにしている、
子どもたちが沢山いました😆
明日の給食もお楽しみに!👍