【今日の献立】
牛乳 麦ごはん ごじる 魚の胡麻照り焼き 小松菜の磯和え
今日の給食ニュースは・・・・👇
冷凍で届いた魚を、醤油、みりん、酒でして味をつけてから、
ごまを振りかけて焼いていきます🐟
焼きあがったら、そのまま配缶していきます
呉汁は、前日から水につけた大豆を、いりこ出汁と一緒に
ミキサーにかけます
いりこ出汁の中に、肉と野菜をいれて煮込んでいきます。
溶いた味噌と、ミキサーにかけた大豆をいれて、煮込んだら、
ねぎをいれて完成です💛
クリーミーでおいしそうです🤤
磯和えのドレッシングは、醤油、砂糖、塩、酢で作っています😊
明日の給食もお楽しみに✨