【今日の献立】
牛乳 食パン いちじくジャム 白菜スープ シイラのフライ コールスロー
今日の給食ニュースは・・・・👇
子どもたち同士で、「シイラってなに?」という話をしていました🐟
「上が青色で~、下が黄色の魚よ」「それ、食べれると!?」「食べたら美味しいよ」
と、興味深々で、微笑ましい様子でした😊
冷凍で届いたシイラを揚げていきます🐟
中まで火が通っているか、専用の温度計を使って測ります🌡
こんがり焼けて美味しそうです😊
スープは、ベーコンと野菜を一緒に炒めていきます🔥
ベーコンが焦げないようにするのがポイントです☝
きのこも沢山入っています⭐
炒め終わってから、水を加えて白菜を入れます
あったかい食べ物が身に沁みますね💗
来週の給食もお楽しみに✨