【今日の献立】
むぎごはん 味噌ラーメン シュウマイ 野菜炒め
今日の給食ニュースは・・・・👇
配缶するときに、丁度良い硬さになるように、茹で加減を
調節します。
今日のラーメンは味噌ラーメン🍜
味噌をお湯であらかじめ溶いておきます
野菜の旨味が身に沁みます😋
冷凍で届いたシュウマイは、オーブンで蒸しています
肉野菜炒めは、野菜の汁気を切ってから味付けをしました
🍭🌙🎃トリックオアトリート🦇🌙🍭
今日はハロウィンです⭐子どもは、「今日家でハロウィンパーティーする😊」
「この前みんなで仮装したよ😆」とそれぞれ行事を楽しんでいるようです
ハロウィンの次はクリスマスシーズンですね🎄🎁✨
今年も残り2か月と、あっという間です😲
明日は6年生の修学旅行です💛
明日の給食もお楽しみに✨