【今日の献立】 麦ごはん 呉汁 ししゃもフリッター ほうれん草の胡麻和え
今日の給食にゅ~すは・・・👇
畑の肉とも呼ばれる大豆。その由来は大豆が肉に匹敵する量の
たんぱく質を含んでいることから、そう呼ばれるようになったそうです😳
しっかり水につけた大豆を、いりこ出汁と一緒にミキサーにかけていきます。
肉、野菜等を一緒に煮込んだら、ミキサーにかけた大豆をいれてた後に
味噌を入れて味付けをしながらさらに煮込みます
クリーミーで、豆の甘味と香りでいっぱいです🤤
ししゃもは油でカラッと揚げました🐟
今日のほうれん草の胡麻和えのドレッシングは、
醤油、砂糖、みりんです⭐
明日の給食もお楽しみに✨