【今日の献立】
牛乳 黄粉揚げパン チンゲン菜のミルクスープ キャベツとアスパラのサラダ
今日の給食にゅ~すは・・・👇
時代とともに進化を重ねつつも、人気給食メニュー入っている揚げパン🤤
子どもたちが「金曜日、揚げパンでしょ?」と聞きに来てくれたり、
メニューをみて「やった揚げパンやん!」と喜んでいたりと、楽しみにしている様子でした😊
黄粉と砂糖と塩がよく混ざるように、漉していきます。
さっとパンを揚げたら、温かいうちに塗して完成です🌟
美味しそうです💛
小松菜は根元を切った後、一枚ずつにしてから消毒していきます
鶏がらスープ、コーンクリーム、豆乳等を入れてじっくり煮込みました😆
来週の給食もお楽しみに✨