【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 五目うどん ブリッコリーの胡麻和え 肉詰めいなり
今日の給食にゅ~すは・・・👇
今日は前期最後の給食です😆
ブロッコリーは、加熱後に冷却してから砂糖、醤油、
すりごまで味付けをします
冷凍で届いた肉詰めいなりを並べた後、調味液(醤油、
酒、砂糖、水)を入れて、オーブンに入れます
食べたときにじゅわっと、旨味が出てとっても美味しいです🤤
うどんは食べやすいように、麺を半分にします
出汁を調理した後、別で茹でた麺を入れて、ねぎを入れ
たら完成です🤩
明日は終業式🍁楽しい秋休みをお過ごしください😊
次の給食は10月11日です🍂